Новости партнеров
Происшествия

25 тысяч рублей заплатит пскович за ложную информацию об угоне автомашины

04.02.2009 11:26|ПсковКомментариев: 1

25 тысяч рублей заплатит пскович за ложную информацию об угоне автомашины. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

21 сентября 2008 года, около 23.00 часов, М. на принадлежащем ему автомобиле «АУДИ-100» двигался по улице Ижорского батальона города Пскова. Не справившись с управлением, М. въехал в забор дома  № 46, совершив ДТП. Чтобы избежать ответственности за совершенное ДТП мужчина скрылся с места происшествия, бросив машину. После чего, сделав вид, что не знает о ДТП, подъехал к месту ДТП на такси, и заявил об угоне своей автомашины сотрудникам ГИБДД.

А 22 сентября 2008 года в 1 ГОМ УВД по г. Пскову он собственноручно написал заявление о том, что у него угнана автомашина, зная, что его автомашину никто не угонял. В заявлении он указал, что предупрежден об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос. Своими действиями М. нарушил нормальное функционирование работы правоохранительных органов, введя в заблуждение относительно факта совершения угона, не имевшего место, привлекая силы правоохранительных органов и служб к расследованию преступления, которого не было, отметили в прокуратуре.

Мужчина полностью признал себя виновным, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Псковский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.