Происшествия

Двое молодых псковичей убили мужчину, потому что приняли его за бомжа

06.02.2009 11:37|ПсковКомментариев: 9

В Пскове  закончено расследование по уголовному делу по факту обнаружения трупа мужчины у дома на проспекте Энтузиастов в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Никифоров, тело мужчины, 1969 года рождения, с многочисленными ножевыми ранениями было найдено у одного из подъездов дома №3 на проспекте Энтузиастов 19 ноября 2008 года.

По «горячим» следам сотрудникам правоохранительных органов удалось  установить и задержать подозреваемых в совершении преступления - двух молодых людей, 1985 и 1986 годов рождения.

В ходе расследования выяснилось, что один из обвиняемых является жителем дома, у которого был обнаружен труп. Потерпевшего молодые люди приняли за бомжа (хотя он им не являлся), это им не понравилось и стало поводом для того, чтобы нанести мужчине около 20 ножевых ранений.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 111.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящий момент дело передано прокурору для утверждения обвинения и направления в суд.

Молодым людям грозит за совершенное преступление до 15 лет лишения свободы.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости