Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Ниже не будет! Широкий выбор масел Аренда Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Два дновских предприятия не обеспечили право своих работников на медосмотры

10.02.2009 10:48 ПЛН, Псков

Прокуратурой Дновского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в деятельности МУП «Тепловые сети» выявлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда работников.

Статья 34 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусматривает право работника на проведение медицинского осмотра, организацию которого относит к обязанности работодателя. В соответствии со ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры в целях охраны здоровья, предупреждения возникновения и распространения заболевания.

Постановлением Правительства РФ утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда.

В соответствии с представленным «Тепловые сети» списком работников на предприятии имеются работники, занятые на вредных и (или) опасных условиях труда. Это машинисты (кочегары) котельных, слесари по ремонту оборудования котельных, электрогазосварщики, машинист компрессорных установок, машинист насосных установок и другие. Названные работники имеют право на прохождение углубленных медицинских осмотров в целях предупреждения профессиональных заболеваний. Однако руководство предприятия не приняло должных мер и не обеспечило проведение углубленных медицинских осмотров работников в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Руководство теплосетей не заключило договор на проведение осмотров и не представило списки работников, подлежащих осмотру, в территориальный отдел Роспотребнадзора для согласования.

Аналогичные нарушения закона прокуратурой района выявлены и в деятельности ЗАО «Металлообрабатывающий завод».

Директору «Тепловых сетей» и директору ЗАО «Металлообрабатывающий завод» прокурором района в целях устранения нарушений внесены представления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31