Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Два дновских предприятия не обеспечили право своих работников на медосмотры

10.02.2009 10:48 ПЛН, Псков

Прокуратурой Дновского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в деятельности МУП «Тепловые сети» выявлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда работников.

Статья 34 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусматривает право работника на проведение медицинского осмотра, организацию которого относит к обязанности работодателя. В соответствии со ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры в целях охраны здоровья, предупреждения возникновения и распространения заболевания.

Постановлением Правительства РФ утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда.

В соответствии с представленным «Тепловые сети» списком работников на предприятии имеются работники, занятые на вредных и (или) опасных условиях труда. Это машинисты (кочегары) котельных, слесари по ремонту оборудования котельных, электрогазосварщики, машинист компрессорных установок, машинист насосных установок и другие. Названные работники имеют право на прохождение углубленных медицинских осмотров в целях предупреждения профессиональных заболеваний. Однако руководство предприятия не приняло должных мер и не обеспечило проведение углубленных медицинских осмотров работников в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Руководство теплосетей не заключило договор на проведение осмотров и не представило списки работников, подлежащих осмотру, в территориальный отдел Роспотребнадзора для согласования.

Аналогичные нарушения закона прокуратурой района выявлены и в деятельности ЗАО «Металлообрабатывающий завод».

Директору «Тепловых сетей» и директору ЗАО «Металлообрабатывающий завод» прокурором района в целях устранения нарушений внесены представления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31