Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Заседание о признании незаконным разрешения на строительство дома по ул. Рокоссовского, 40-в, в Пскове, отложено на 19 февраля

10.02.2009 17:19 ПЛН, Псков

Заседание в Арбитражном суде Псковской области о признании незаконной выдачи разрешения на строительство по ул. Рокоссовского, 40-в, в Пскове, отложено на 19 февраля. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в суде.

Псков

Напомним, что первоначально заседание было назначено на 5 число текущего месяца. Однако в связи с решением привлечь к участию в судебном разбирательстве третье лицо судья Владимир Орлов перенес заседание на 19 февраля. В качестве третьего лица в деле будет выступать ООО «Псковархпроект-М» - проектировщик здания на ул. Рокоссовского, являющегося предметом судебного дела.

Ранее сообщалось, что 26 августа 2008 года Управление строительства и архитектуры Пскова выдало МП «Управление капитального строительства» разрешение на строительство по адресу ул. Рокоссовского, 40-в, пятиэтажного жилого дома с помещениями под магазин. Как установила прокуратура Псковской области, сделано это было с нарушениями Градостроительного кодекса. Соответственно, строительство здания велось незаконно.

Разрешение на строительство выдавалось лишь на основании распоряжения администрации Пскова от 12.01.2005 №17-р о предоставлении МП «Управление капитального строительства» земельного участка для строительства пристройки к жилому дому. При этом застройщик, несмотря на соответствующую норму Градостроительного кодекса РФ, не представил в орган местного самоуправления документы, подтверждающие, что земельный участок предоставлен для строительства жилья. Получается, что разрешение на строительство жилого дома по ул. Рокоссовского, 40в, выданное Управлением строительства и архитектуры Пскова на основании распоряжения администрации г.Пскова от 12.01.2005 выдано неправомерно, подчеркнули ранее в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что администрация города Пскова превысила свои полномочия при продлении договора аренды земельного участка по ул. Рокоссовского, 40-в. Начиная с марта 2005 года, администрация Пскова ежегодно продлевала договор аренды участка, несмотря на то, что с 29 декабря 2005 года полномочия по распоряжению земельными участками на территории Пскова осуществляет администрация Псковской области на основании закона «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». В настоящее время срок действия договора между администрацией Пскова и МП «Управление капитального строительства» продлен до 25 декабря 2008 года.

В связи с этим, прокуратура Псковской области внесла в Управление строительства и архитектуры протесты с требованием об отмене выданных МП «Управление капитального строительства» разрешений на строительство. В июле текущего года жильцы домов №№ 40 и 38 по улице Рокоссовского в Пскове обратились в прокуратуру города с заявлением о нарушении прав собственников, проживающих в многоквартирном доме. Заявление подписали более 60 жителей указанных домов.

Фото: "Псковская губерния"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31