Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Прокуратура обязала МО «город Псков» принять на баланс канализационные сети в районе Псковского хладокомбината

11.02.2009 12:07 ПЛН, Псков

Природоохранная прокуратура обязала МО «город Псков» принять на баланс канализационные сети, проходящие по улицам 1-й и 2-й Песочной, Софьи Ковалевской, Головко и канализационную станцию, расположенную на улице Головко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник природоохранного межрайонного прокурора Наталья Валуева.

В сентябре прошлого года в Пскове на улице Советской Армии создалась аварийная ситуация в результате прорыва канализационного коллектора и затопления улиц в районе ОАО «Псковский хладокомбинат», была залита вся территория вдоль забора предприятия сточными водами.

По словам Н. Валуевой, особенно тревожной являлась ситуация в связи с тем, что территория, где произошла авария и накопились сточные воды, является зоной санитарной охраны 1-го пояса строгого режима реки Великой, и возникла угроза ее загрязнения. Причиной разлива канализационных стоков явился сдвиг керамической трубы в районе улицы 2-я Песочная.

Трудности с ремонтом аварийного участка канализационных сетей заключался в том, что ОАО «Псковский хладокомбинат» не признавал спорный участок канализации своей собственностью. А в МП Пскова «Горводоканал» эти сети на балансе также не значились.

В ходе проверки, проведенной Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой, было установлено, что в связи с отсутствием собственника у названных объектов инженерной  инфраструктуры Пскова, канализационные сети на балансе ни у кого не числятся, ни за кем не закреплены.

Согласно нормативному акту (пункт 2 Постановления Верховного Совета РФ от 27.12.1991 №3020-1) канализационные сети должны были быть приняты в муниципальную собственность, и бремя их содержания должно было нести муниципальное образование «Город Псков» еще в 1993 году, когда было создано ОАО «Псковский хладокомбинат», во избежание подобных аварийных ситуаций в дальнейшем. В связи с этим в октябре 2008 года Псковская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в Псковский городской суд с исковым заявлением об обязании МО «Псков» принять на баланс канализационные сети, проходящие по улицам 1-й и 2-й Песочной, Софьи Ковалевской, Головко и канализационную станцию, расположенную на улице Головко, и принять меры по постановке их на учет в Федеральной государственной службе по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6 февраля 2009 года решением Псковского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30