Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура обязала МО «город Псков» принять на баланс канализационные сети в районе Псковского хладокомбината

11.02.2009 12:07 ПЛН, Псков

Природоохранная прокуратура обязала МО «город Псков» принять на баланс канализационные сети, проходящие по улицам 1-й и 2-й Песочной, Софьи Ковалевской, Головко и канализационную станцию, расположенную на улице Головко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник природоохранного межрайонного прокурора Наталья Валуева.

В сентябре прошлого года в Пскове на улице Советской Армии создалась аварийная ситуация в результате прорыва канализационного коллектора и затопления улиц в районе ОАО «Псковский хладокомбинат», была залита вся территория вдоль забора предприятия сточными водами.

По словам Н. Валуевой, особенно тревожной являлась ситуация в связи с тем, что территория, где произошла авария и накопились сточные воды, является зоной санитарной охраны 1-го пояса строгого режима реки Великой, и возникла угроза ее загрязнения. Причиной разлива канализационных стоков явился сдвиг керамической трубы в районе улицы 2-я Песочная.

Трудности с ремонтом аварийного участка канализационных сетей заключался в том, что ОАО «Псковский хладокомбинат» не признавал спорный участок канализации своей собственностью. А в МП Пскова «Горводоканал» эти сети на балансе также не значились.

В ходе проверки, проведенной Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой, было установлено, что в связи с отсутствием собственника у названных объектов инженерной  инфраструктуры Пскова, канализационные сети на балансе ни у кого не числятся, ни за кем не закреплены.

Согласно нормативному акту (пункт 2 Постановления Верховного Совета РФ от 27.12.1991 №3020-1) канализационные сети должны были быть приняты в муниципальную собственность, и бремя их содержания должно было нести муниципальное образование «Город Псков» еще в 1993 году, когда было создано ОАО «Псковский хладокомбинат», во избежание подобных аварийных ситуаций в дальнейшем. В связи с этим в октябре 2008 года Псковская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в Псковский городской суд с исковым заявлением об обязании МО «Псков» принять на баланс канализационные сети, проходящие по улицам 1-й и 2-й Песочной, Софьи Ковалевской, Головко и канализационную станцию, расположенную на улице Головко, и принять меры по постановке их на учет в Федеральной государственной службе по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6 февраля 2009 года решением Псковского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30