Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Маленький Юра Савельев все еще остается в детской областной больнице

11.02.2009 16:58 ПЛН, Псков

Маленький Юра Савельев, которого 24 января текущего года  - в день, когда он появился на свет, - подбросили к подъезду дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове, все еще остается в общем отделении детской областной больницы. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела семьи, женщин и детей администрации Пскова Татьяна Самойлова.

По ее словам, сейчас решается вопрос о возможности усыновления малыша. «Кандидаты на приемных родителей есть. Они ходят, смотрят на Юру, но, сами понимаете, так быстро это не решается. Для того, чтобы усыновить ребенка, нужно иметь внутреннее желание и чувства по отношению к нему», - сказала Татьяна Самойлова.

По ее словам, до того момента, как брошенному ребенку или ребенку-отказнику исполняется один месяц, он в любом случае находится в детской областной больнице под контролем врачей. Потом его отправляют в отделение «Теплый кров» Псковской городской больницы №2. Начальник отдела семьи, женщин и детей мэрии Пскова уверена, что Юре Савельеву тоже предстоит отправиться в «Теплый кров», так как в оставшиеся дни до того, как ему исполнится месяц, вряд ли решится вопрос с его усыновлением.

«Один месяц - это слишком малый срок для того, чтобы потенциальные родители привыкли к ребенку, да и сама процедура суда по факту оставления Юры беспомощным у подъезда весьма небыстрая», - сказала Татьяна Самойлова. Она уверена, что со стороны усыновителей должно быть принято взвешенное решение об усыновлении, чтобы потом не пожалеть. «Мы их не торопим - это решение на всю жизнь», - заключила она.

Ранее сообщалось, что 24 января, около 17.00, у первого подъезда дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове был обнаружен новорожденный мальчик, завернутый в полиэтиленовый пакет, куртку на двухлетнего ребенка и футболку на 10-летнего ребенка. Сверток был перемотан лентой от магнитофонной кассеты старого образца. Находку обнаружила пятилетняя девочка. Она услышала плач и рассказала об этом родителям, которые вызвали «скорую помощь». Ребенка выхаживали в отделении реанимации детской больницы, а потом перевели в отделение общей патологии новорожденных.

Назвали малыша Юрием Михайловичем Савельевым. Под таким именем он был зарегистрирован в органах загса. Юрием новорожденного малыша решено было назвать по имени врача отделения реанимации Псковской областной детской больнице Юрия Лаппо, который выхаживал мальчика после его поступления в больницу. Отчество «Михайлович» Юре дали потому, что 24 января, в день рождения малыша, отмечаются именины Михаила. Наконец, за фамилию «Савельев» юный Юрий Михайлович должен быть обязан народной артистке РСФСР Людмиле Савельевой, известной по роли Наташи Ростовой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь