Происшествия

Уголовное дело возбуждено в отношении лотерейного клуба в Пушкиногорском районе за отсутствие лицензии

12.02.2009 14:44|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Пушкиногорского района по итогам 2008 года проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, для проведения проверки были привлечены сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Псковской области и ОВД по Пушкиногорскому району.

Установлено, что на территории Пушкиногорского района имеется лотерейный клуб, в котором используется 15 игровых автоматов, модифицированных в лотерейное оборудование. В соответствии с требованиями п.104 ч.1 ст.17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах подлежит обязательному лицензированию. Согласно заключению, выданному Центром стандартизации и метрологии, указанное лотерейное оборудование является игровым. Таким образом, ООО незаконно осуществляло предпринимательскую деятельность по проведению азартных игр в отсутствие необходимой лицензии.

По итогам проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов проверки ОВД по Пушкиногорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство). Доход от незаконной предпринимательской деятельности организации, начиная с 25 марта 2008 года, составил более 250 тыс. рублей. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости