Новости партнеров
Происшествия

МП «Благоустройство» Печорского района нарушило права работника

16.02.2009 16:50|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Печорского района проведена проверка по жалобе гражданина Васильева о нарушении его трудовых прав в муниципальном предприятии «Благоустройство». Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства, допущенные работодателем.

Так, приказ о расторжении трудового договора, изданный, якобы, на основании заявления работника, датирован 5 декабря 2008 года. Заявление же Васильева об увольнении написано 8 декабря 2008 года. При этом Васильев с 11 августа по 5 декабря 2008 года включительно находился на амбулаторном лечении, на работу не выходил и никаких заявлений заведомо подать не мог.

Кроме того, в нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ с Васильевым в день увольнения не произведен расчет. Причитающиеся ему денежные средства выплачены лишь спустя две недели после издания приказа об увольнении.

Прокурором района в целях устранения нарушений на имя директора предприятия внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.