Новости партнеров
Происшествия

17 укрытых от учета преступлений в городских отделах милиции выявлено прокуратурой Пскова

17.02.2009 11:41|ПсковКомментариев: 0

17 укрытых от учета преступлений выявлено прокуратурой Пскова. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Егор Попов, на протяжении 2008 года прокуратурой города Пскова проводилась проверка исполнения законодательства при приеме, регистрации, учете заявлений и сообщений о преступлениях в городских отделах милиции УВД по городу Пскову.

По результатам проведенных проверок выявлено 17 укрытых от учета преступлений, по которым проверка сотрудниками УВД по городу Пскову в установленном уголовно-процессуальном законодательстве не проводилась. По выявленным укрытым преступлениям возбуждены уголовные дела по преступлениям различной категории тяжести.

За истекший срок прокуратурой города Пскова отменено 5 222 необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел, из них возбуждено 579 уголовных дел различной категории тяжести. Так, по итогам проведенной проверки «отказного материала» по факту исчезновения гражданина Ф. сотрудниками УВД по городу Пскову вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное решение прокуратурой города отменено с указанием о проведении конкретных проверочных мероприятий.

Из материала проверки стало известно, что 12 марта 2008 года гражданин Ф. ушел из дома и направился на работу, после чего пропал без вести. О своем местонахождении Ф. никого не известил, психическими заболеваниями не страдал, склонностей к суициду не имел, намерений переехать в другой регион не высказывал, о своих планах сменить место жительства не говорил, на здоровье не жаловался. По итогам дополнительной проверки 16 ноября 2008 года следственным отделом по городу Пскову СУ СКП РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

В случае отказа в приеме и регистрации заявлений о преступлениях и иных нарушениях законных прав граждан, допущенных сотрудниками УВД по городу Пскову необходимо обращаться в прокуратуру города с заявлениями или сообщать обо всех фактах нарушений законодательства по телефону 66-57-36.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.