Новости партнеров
Происшествия

Более четырехсот нарушений ПДД таксистами выявили инспекторы ГИБДД Пскова в ходе операции «Такси»

17.02.2009 15:39|ПсковКомментариев: 2

444 нарушения правил дорожного движения таксистами выявили инспектора подразделения ДПС ГИБДД УВД по Пскову в ходе профилактической операции «Такси», которая проходила на территории города в период с 27 января по 16 февраля. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе пропаганды ГИБДД Пскова.

Псков

Наибольшее число нарушений ПДД (79) было совершено водителями, занимающимися частным извозом. Среди прочих нарушителей правил дорожного движения есть водители такси «Вега – 085» - 73 нарушения, «Лада - 087» - 57 нарушений, «Чайка - 057» и «Девятка-Псков - 000» - по 44 нарушения.

162 нарушения из 444 зафиксированных касаются нарушения требований дорожных знаков и разметки, в 110 случаях таксисты управляли автомобилем без путевого листа. 64 таксиста были пойманы на превышении скорости. 27 водителей такси не были пристегнуты ремнем безопасности. В 15 случаях таксисты управляли транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 13 таксистов нарушили правила пользования внешними световыми приборами. Также в ходе проверки выявлено 11 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Напомним, что операция «Такси» проводилась в связи с неоднократными жалобами жителей Пскова на техническое состояние транспортных средств и несоблюдение правил дорожного движения водителями такси.  В ходе операции выявлялись факты нарушения ПДД, допускаемые водителями, осуществляющими таксомоторные перевозки. Операция была направлена на предупреждение увеличения числа нарушений.

В рамках операции была проведена проверка на предмет выявления несанкционированных мест стоянки такси в Пскове. По ее итогам было выявлено 10 мест, не входящих в перечень, утвержденный мэрией города. Кроме того, в ходе операции сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние такси на момент их выпуска на линию. По итогам выдано два предписания должностным лицам, запрещающие эксплуатацию неисправных машин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.