Происшествия

В январе пожары в Псковской области «сожгли» 5,8 миллионов рублей

18.02.2009 11:30|ПсковКомментариев: 0

5 млн. 805 тыс. рублей составил ущерб от пожаров, произошедших в Псковской области в январе текущего года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, всего в первом месяце 2009 года на объектах и в жилом секторе на территории региона зарегистрировано 116 пожаров, в которых получило травмы 7 и погибло 22 человека. Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения - 14 человек погибли по этой причине. Гибели детей за указанный период не допущено. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 20 пожаров, материальный ущерб от которых составил 405 тыс. рублей.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 55 пожаров, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 2 млн. 463 тыс. рублей. На города и райцентры приходится 47% от общего количества пожаров в области; 42% общей суммы материального ущерба и 36% числа всех погибших на пожарах людей. В городах райцентрах на пожарах спасено 24 человека. Погибло 8 человек.

В сельской местности Псковской области за январь 2009 года зарегистрирован 61 пожар, материальный ущерб от которых составил 3 млн. 322 тыс. рублей. Доля пожаров в сельской местности составила 53%; убытка - 58% от общей суммы; числа погибших людей - 64% всех погибших при пожарах. На пожарах спасено 2 человека. При пожарах погибло 14 человек.

Снижение количества пожаров и числа погибших при них людей отмечено в Пскове, Гдовском, Новосокольническом, Островском, Печорском, Псковском, Пустошкинском и Усвятском районах. Рост количества пожаров и гибели людей при них наблюдается в Великих Луках, Дедовическом, Дновском, Куньинском, Локнянском и Невельском районах.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явилось неосторожное обращение с огнем - 32 случая, нарушение правил при эксплуатации и монтаже электрооборудования - 29, печное отопление - 24. По одному пожару в январе произошло из-за детской шалости, нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов и нарушения правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых и других устройств. Три пожара произошли из-за поджогов.

Добавим, что в январе по Псковской области пожарами уничтожено 51 строение; 2,9 тыс. кв. м площадей; 7 единиц автотранспорта. На пожарах спасено 26 человек; ценностей на сумму 21,5 млн. рублей; 15 строений; 50 голов крупного рогатого скота и 8 единиц автотранспорта.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей
Последние новости