Новости партнеров
Происшествия

312 фактов нарушения миграционного законодательства выявлено прокуратурой Псковской области в 2008 году

18.02.2009 14:03|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Псковской области проанализировано состояние законности в сфере миграционного законодательства. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, основными нарушениями, допускаемыми органами миграции, являлись несоблюдение сроков рассмотрения заявлений о выдаче загранпаспортов, сроков выдачи разрешений на временное проживание. Также были отмечены случаи ненадлежащего исполнения контрольных полномочий в отношении иностранных граждан по соблюдению ими обязанности по ежегодной перерегистрации и подаче уведомлений. Осуществлялся также ненадлежащий контроль за соблюдением иностранными гражданами обязанности представить в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, несоблюдение требований законодательства о государственной гражданской службе, административного законодательства.

В Управлении Федеральной миграционной службы по Псковской области выявлены нарушения требований законодательства в сфере миграционных отношений. В том числе имело место нарушение законодательства, регламентирующего порядок оформления паспортов гражданам России для выезда за пределы РФ, порядок выдачи разрешений на временное проживание, порядок осуществления контроля в сфере трудовой миграции, а также законодательства о государственной гражданской службе.

Напомним, что Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела УФМС по Псковской области в Пскове Сергея Васильева и старшего инспектора отделения по делам миграции городского отдела УФМС России по Псковской области Натальи Шамариной по факту получения взятки в размере 30 тыс. рублей и приготовления к получению взятки в размере 1 млн. рублей.

Васильеву и Шамариной предъявлены обвинения по ч.1 ст.30, п.п.«а, г» ч.4 ст.290 УК РФ, п. «а» ч.4 ст.290 УК РФ. Уголовное дело находится на рассмотрении в Псковском областном суде.

Следственным отделом по Пскову СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ, в отношении инспектора ОУФМС России по Псковской области в Пскове Брусова, получившего взятку в размере 15 тыс. рублей за освобождение граждан Узбекистана и их работодателя от административной ответственности.  Брусов осужден Псковским городским судом.

Всего при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства в миграционной сфере в 2008 году органами прокуратуры Псковской области выявлено 312 нарушений закона, опротестовано два незаконных правовых акта, внесено 28 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц, по постановлениям прокуроров в административном порядке наказано 4 лица.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей