Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Двое сотрудников транспортной милиции осуждены за мошенничество и превышение полномочий

19.02.2009 09:27 ПЛН, Псков

Двое сотрудников транспортной милиции осуждены за мошенничество и превышение полномочий, об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя межрайонного Псковского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ Алексей Колокольцев.

По его словам, обстоятельства дела «наводят на воспоминания о «лихих 90-х». 13 сентября 2008 года в ночное время сотрудники транспортной милиции Иванов и Соболев во время несения службы по охране общественного порядка в поезде сообщением Санкт-Петербург-Киев вывели в тамбур вагона трех молодых людей, одному из которых не исполнилось и 18-ти лет, «надавили» своим грозным внешним видом и под предлогом того, что у двоих из них при себе не было в качестве документов, удостоверяющих личность, паспортов, потребовали с каждого по 500 рублей якобы в уплату штрафов за совершение административных правонарушений. Такая мотивировка потребовалась, чтобы придать своим  преступным действиям хоть какую-то видимость законности.

Не смутило сотрудников органов правопорядка и то, что такой суммы ни у кого из парней при себе не было, «блюстители закона» даже не позволили им выйти на станции назначения, не выпустив из вагона. Получив со своих жертв в общей сложности 700 рублей, Иванов и Соболев разрешили-таки им выйти на следующей станции, после чего молодые люди обратились в правоохранительные органы с заявлениями.

Следователем межрайонного Псковского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Действия Иванова и Соболева были квалифицированы как превышение должностных полномочий и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 УК РФ соответственно).

В ходе предварительного следствия со стороны Иванова и Соболева, их руководства, а также их адвоката оказывалось активное противодействие, сотрудники милиции неожиданно начали болеть. Однако 19 октября 2008 года в отношении Соболева Дедовичским районным судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сыграла свою роль и активная позиция потерпевших – они опознали злоумышленников и дали изобличающие их показания. Поняв, что взялись за них всерьез, Иванов и Соболев признали свою вину, стали оказывать помощь следствию, и только это спасло их от путешествия в места лишения свободы, отметил Алексей Колокольцев.

Приговором суда, вынесенном с участием государственного обвинителя Псковской транспортной прокуратуры, Иванов и Соболев были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Суд, учитывая признание ими своей вины и активное содействие следствию, положительные характеристики и отсутствие ранее судимостей, назначил наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года. В органах внутренних дел они уже не работают. Приговор суда вступил в силу 16 февраля 2009 года.

        

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30