Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Двое сотрудников транспортной милиции осуждены за мошенничество и превышение полномочий

19.02.2009 09:27 ПЛН, Псков

Двое сотрудников транспортной милиции осуждены за мошенничество и превышение полномочий, об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя межрайонного Псковского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ Алексей Колокольцев.

По его словам, обстоятельства дела «наводят на воспоминания о «лихих 90-х». 13 сентября 2008 года в ночное время сотрудники транспортной милиции Иванов и Соболев во время несения службы по охране общественного порядка в поезде сообщением Санкт-Петербург-Киев вывели в тамбур вагона трех молодых людей, одному из которых не исполнилось и 18-ти лет, «надавили» своим грозным внешним видом и под предлогом того, что у двоих из них при себе не было в качестве документов, удостоверяющих личность, паспортов, потребовали с каждого по 500 рублей якобы в уплату штрафов за совершение административных правонарушений. Такая мотивировка потребовалась, чтобы придать своим  преступным действиям хоть какую-то видимость законности.

Не смутило сотрудников органов правопорядка и то, что такой суммы ни у кого из парней при себе не было, «блюстители закона» даже не позволили им выйти на станции назначения, не выпустив из вагона. Получив со своих жертв в общей сложности 700 рублей, Иванов и Соболев разрешили-таки им выйти на следующей станции, после чего молодые люди обратились в правоохранительные органы с заявлениями.

Следователем межрайонного Псковского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Действия Иванова и Соболева были квалифицированы как превышение должностных полномочий и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 УК РФ соответственно).

В ходе предварительного следствия со стороны Иванова и Соболева, их руководства, а также их адвоката оказывалось активное противодействие, сотрудники милиции неожиданно начали болеть. Однако 19 октября 2008 года в отношении Соболева Дедовичским районным судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сыграла свою роль и активная позиция потерпевших – они опознали злоумышленников и дали изобличающие их показания. Поняв, что взялись за них всерьез, Иванов и Соболев признали свою вину, стали оказывать помощь следствию, и только это спасло их от путешествия в места лишения свободы, отметил Алексей Колокольцев.

Приговором суда, вынесенном с участием государственного обвинителя Псковской транспортной прокуратуры, Иванов и Соболев были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Суд, учитывая признание ими своей вины и активное содействие следствию, положительные характеристики и отсутствие ранее судимостей, назначил наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года. В органах внутренних дел они уже не работают. Приговор суда вступил в силу 16 февраля 2009 года.

        

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30