Новости партнеров
Происшествия

Псковская пенсионерка «заминировала» школу №47, чтобы помочь директору

19.02.2009 09:58|ПсковКомментариев: 5

В суд направлено дело псковской пенсионерки, которая из хулиганских побуждений сообщила о заминировании школы №47. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора Пскова Анна Семенова.

Прокуратурой Пскова утвержден обвинительный акт и 18 февраля направлен в Псковский мировой суд для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении ранее не судимой, 54-летней жительницы Пскова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

18 февраля 2008 года, в 09.49, пенсионерка, из хулиганских побуждений, с целью дезорганизации нормальной деятельности МОУ СОШ №47 Пскова позвонила в канцелярию школы и сообщила, что в школе находится взрывчатка, и через 30 минут школа взорвется. В свое оправдание о мотивах совершения преступления она заявила, что хотела помочь директору школы избежать возможных неприятностей при проверке школы управлением образования. Кроме того, выяснилось, что пенсионерка является выпускницей данной школы.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительным работам на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей