Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Непогода нынче в моде Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Псковскими регистраторами предотвращена незаконная продажа квартиры

19.02.2009 12:34 ПЛН, Псков

На днях в Управлении Федеральной регистрационной службы по Псковской области сотрудниками ведомства была предотвращена попытка незаконной регистрации сделки купли-продажи квартиры на Рижском проспекте в Пскове. Как пояснил Псковской Ленте Новостей помощник руководителя Управления Валерий Будумян, попытка мошенничества была обнаружена при проведении правовой экспертизы и проверке законности представленных на государственную регистрацию документов.

Сомнение вызвало отсутствие ряда необходимых для регистрации документов, а главное - не совпадали подписи, имеющиеся в деле правоустанавливающих документов и во вновь представленных. Обнаружив это, регистраторы связались по телефону с продавцом квартиры. Его данные были ранее указаны в заявлении о проведении государственной регистрации права. Регистраторы выяснили, что собственник квартиры проживает в другом городе, продавать квартиру вовсе не собирается, а просто ее сдает, соответственно сделали вывод, что за государственной регистрацией сделки купли-продажи, перехода права собственности со стороны продавца обратилось другое лицо с поддельным паспортом.

По словам Валерия Будумяна, при наличии современной техники и компьютерных технологий сегодня очень легко подготовить поддельные документы. Поэтому, государственным регистраторам приходится тщательно проверять все документы, поданные на регистрацию. На стадии правовой экспертизы или даже при приеме документов достаточно сомнения в достоверности предъявляемых бумаг, чтобы начать процесс проверки их подлинности. При подтверждении сомнений все материалы необходимо немедленно передавать в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту подделки и привлечения к ответственности виновных. Регистрация в этом случае должна быть приостановлена, а гражданину, подавшему сомнительные документы необходимо сообщить об отказе в регистрации.

В Управлении ФРС по Псковской области рекомендуют псковичам быть бдительными, не оставлять свои паспортные данные незнакомым лицам во избежание неприятностей в будущем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31