Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Псковскими регистраторами предотвращена незаконная продажа квартиры

19.02.2009 12:34 ПЛН, Псков

На днях в Управлении Федеральной регистрационной службы по Псковской области сотрудниками ведомства была предотвращена попытка незаконной регистрации сделки купли-продажи квартиры на Рижском проспекте в Пскове. Как пояснил Псковской Ленте Новостей помощник руководителя Управления Валерий Будумян, попытка мошенничества была обнаружена при проведении правовой экспертизы и проверке законности представленных на государственную регистрацию документов.

Сомнение вызвало отсутствие ряда необходимых для регистрации документов, а главное - не совпадали подписи, имеющиеся в деле правоустанавливающих документов и во вновь представленных. Обнаружив это, регистраторы связались по телефону с продавцом квартиры. Его данные были ранее указаны в заявлении о проведении государственной регистрации права. Регистраторы выяснили, что собственник квартиры проживает в другом городе, продавать квартиру вовсе не собирается, а просто ее сдает, соответственно сделали вывод, что за государственной регистрацией сделки купли-продажи, перехода права собственности со стороны продавца обратилось другое лицо с поддельным паспортом.

По словам Валерия Будумяна, при наличии современной техники и компьютерных технологий сегодня очень легко подготовить поддельные документы. Поэтому, государственным регистраторам приходится тщательно проверять все документы, поданные на регистрацию. На стадии правовой экспертизы или даже при приеме документов достаточно сомнения в достоверности предъявляемых бумаг, чтобы начать процесс проверки их подлинности. При подтверждении сомнений все материалы необходимо немедленно передавать в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту подделки и привлечения к ответственности виновных. Регистрация в этом случае должна быть приостановлена, а гражданину, подавшему сомнительные документы необходимо сообщить об отказе в регистрации.

В Управлении ФРС по Псковской области рекомендуют псковичам быть бдительными, не оставлять свои паспортные данные незнакомым лицам во избежание неприятностей в будущем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь