Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов Псков-ЭКСПО



Только один обвиняемый в убийстве был оправдан в суде в Псковской области

19.02.2009 17:21 ПЛН, Псков

Из 105 уголовных дел по фактам убийств, рассмотренных судами Псковской области, только в одном случае вынесен оправдательный приговор. Об этом на прошедшей сегодня, 19 февраля, пресс-конференции, посвященной итогам работы судов Псковской области в 2008 году, сообщил заместитель председателя Псковского областного суда по уголовным делам Владимир Овчинин.

Он, в частности, отметил, что особых изменений по количеству уголовных дел, поступивших в суды Псковской области, нет. По его словам, последние три года эта цифра остается практически неизменной и колеблется в пределах 6 200-6 600 дел. В прошлом году в суды поступило 6 437 уголовных дел, по которым 5 412 человек были осуждены, и 31 человек оправдан. В отношении 1 697 человек уголовные дела были прекращены.

Владимир Овчинин отметил, что снизилось количество уголовных дел по фактам краж. «Если в последние два года таких дел в суды поступало около 60%, то в прошлом году этот процент сократился до 52%», - отметил он. 20%  уголовных дел - преступления против личности. Так, в 2008 году судами было рассмотрено 105 уголовных дел по фактам убийств, 248 уголовных дел по фактам причинения среднего и тяжкого вреда здоровью и порядка 2 500 уголовных дел - преступления против собственности.

Отметим, что из 105 уголовных дел по фактам убийств только в одном случае был вынесен оправдательный приговор. Как отметил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, умышленное убийство, по факту которого вынесен оправдательный приговор, произошло в Стругокрасненском районе. Дважды приговор отменялся кассационной инстанцией, и последняя точка в нем пока еще не поставлена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь