Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обматеривший милиционера пскович может заплатить штраф до 40 тысяч рублей

19.02.2009 18:01 ПЛН, Псков

Штраф заплатит пскович, 1981 года рождения, за публичное оскорбление сотрудника милиции. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, 17 февраля следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в отношении молодого человека, который был недоволен тем, что его доставили в участок за уличную драку.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 февраля дежурившие на перекрестке улицы Киселева и Рижского проспекта сотрудники ГИБДД увидели четверых молодых людей и девушку, которые дрались. Подошли к ним, приняли меры к урегулированию конфликта и вызвали наряд ППС, чтобы  доставить их в первый городской отдел милиции для выяснения обстоятельств происшедшего. Было установлено, что сожители по общежитию - молодой человек, 1981 года рождения, и девушка, 1987 годов рождения, отмечали в этот вечер приезд другого сожителя в клубе на Рижском проспекте. В ночное время, возвращаясь из клуба, они проходили мимо двух молодых людей. Возник конфликт, переросший в драку.

По приезде в отделение милиции парочка вела себя вызывающе буйно: стучали ногами и руками по мебели и двери дежурной части. Сотрудники милиции корректно просили их успокоиться и даже вызывали «скорую помощь», чтобы врачи оказали первую медпомощь молодому человеку, который в драке на улице получил телесные повреждения. Девушка, выказывая недовольство по поводу ее доставления в милицию, подошла к одному из сотрудников ППС, левой рукой взяла его за форменную одежду, а правой нанесла ему удар кулаком в челюсть. После чего были вызваны следователи прокуратуры для разбирательства. По данному факту 9 февраля было возбуждено уголовное дело по ст. 318.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

По словам Евгения Радова, парочка на момент доставки в участок была в нетрезвом состоянии. Выяснилось также, что в ту ночь сожитель «драчуньи» публично оскорбил в нецензурной форме оперативного дежурного в участке. Это произошло в присутствии двух молодых людей, которые были также доставлены в участок как участники драки, и врача «скорой помощи».

«Публичное оскорбление представителя власти квалифицируется уже не как обычное хулиганство, а как уголовно наказуемое преступление. Статья 319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей», - заключил Радов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31