Новости партнеров
Происшествия

В судах Псковской области стали чаще использовать наказания в виде штрафа, обязательных и исправительных работ

20.02.2009 10:10|ПсковКомментариев: 0

В судах Псковской области стали чаще использовать наказания в виде штрафа, обязательных и исправительных работ. Об этом на прошедшей вчера, 19 февраля,  пресс-конференции, посвященной итогам работы судов Псковской области в 2008 году, заявил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

Он отметил, что возрастает роль наказаний в виде штрафа. В 2008 году суды Псковской области увеличили этот показатель до 10,5% (585 человек в качестве наказания были оштрафованы). Кроме того, увеличилось количество осужденных к наказанию в виде обязательных (4,4%)  и исправительных работ (8,3%).

Кроме того, в ходе пресс-конференции Валерий Кондратьев отметил уменьшение числа лиц, осужденных к реальному лишению свободы (33% в 2008 году). «Проводимая политика такова, чтобы наказание в виде реального лишения свободы применялось только к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления. А значительная доля лиц, направленных в места лишения свободы - это лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести. У нас таких 47%. Получается, что в колониях находятся люди, не совершившие серьезных преступлений», - отметил Валерий Кондратьев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.