Новости партнеров
Происшествия

В Пыталово сын забил до смерти нетрезвую мать ремнем и стулом

20.02.2009 10:20|ПсковКомментариев: 10

Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по ст. 111.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения днем 17 февраля 2009 года в одном из жилых домов в Пыталово трупа 60-летней местной жительницы.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Псковской области Илья Зиновьев, на теле и голове женщины были множественные кровоподтеки. В ходе судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть наступила от массовой кровопотери, обусловленной множественными двусторонними переломами ребер с разрывом правого легкого и кровотечением в плевральную полость.

Убийство раскрыто по «горячим» следам. По подозрению в его совершении задержан 40-летний сын погибшей, ранее судимый. Он был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы в сентябре текущего года. Установлено, что вечером 15 февраля злоупотреблявшую спиртным потерпевшую, которая находилась в сильном опьянении, привезли знакомые домой к ее сыну. Сын на это сильно разозлился: сначала он избил ее ремнем, а затем деревянным стулом, при этом сломав стул о тело матери. От полученных травм женщина скончалась в ночь с 16 на 17 февраля.

Сейчас Островским межрайонным отделом проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Виновному судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.