Происшествия

Руководство двух предприятий в Стругокрасненском районе нарушило права работников

20.02.2009 11:13|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Стругокрасненского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Как сообщили в прокуратуре Псковской области, установлено, что руководители СХПК «Звезда» и СПК им. Мичурина не обеспечили проведение углубленных медицинских осмотров работников в рамках нацпроекта «Здоровье», нарушая тем самым их право на охрану труда.

В соответствии с графиком прохождения углубленных медицинских осмотров, утвержденным главным врачом Стругокрасненской центральной районной больницы на 2008 год, работники предприятий должны были пройти осмотры в октябре и ноябре 2008 года соответственно. Тем не менее, до настоящего времени прохождение медицинских осмотров работниками не обеспечено.

Руководством предприятий не инициировалось проведение медицинских осмотров. По этой причине прокуратурой района в отношении председателей СХПК «Звезда» и СПК им. Мичурина возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Председатель СХПК «Звезда» привлечен к административной ответственности в виде штрафа, второе административное производство находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
Последние новости