Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Псковской области выступит как третье лицо по делу строительства по улице Рокоссовского, 40-б

20.02.2009 12:58 ПЛН, Псков

Администрация Псковской области будет привлечена в качестве третьего лица к рассмотрению дела о признании недействительными разрешений на строительство по улице Рокоссовского, 40-б, в Пскове. В связи с этим в судебном процессе объявлен перерыв до 27 февраля. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Арбитражном суде Псковской области.

Напомним, что 5 февраля уже было принято решение отложить судебное заседание до 19 числа в связи с принятием решения о привлечении к участию в судебном разбирательстве третьего лица - ООО «Псковархпроект-М» - проектировщика здания, строящегося на ул. Рокоссовского, 40-б.

Вчера в начале заседания были рассмотрены правовые позиции всех сторон. Выявилось, что ситуация затрагивает также интересы администрации Псковской области. «Если судья не услышит мнение областной администрации, продолжение рассмотрения дела будет незаконно. Должны быть соблюдены права всех участников процесса», - сказали в Арбитражном суде. 

Ранее сообщалось, что 26 августа 2008 года Управление строительства и архитектуры Пскова выдало МП «Управление капитального строительства» разрешение на строительство по адресу ул. Рокоссовского, 40-б, пятиэтажного жилого дома с помещениями под магазин. Как установила прокуратура Псковской области, сделано это было с нарушениями Градостроительного кодекса. Соответственно, строительство здания велось незаконно.

Разрешение на строительство выдавалось лишь на основании распоряжения администрации Пскова от 12.01.2005 №17-р о предоставлении МП «Управление капитального строительства» земельного участка для строительства пристройки к жилому дому. При этом застройщик, несмотря на соответствующую норму Градостроительного кодекса РФ, не представил в орган местного самоуправления документы, подтверждающие, что земельный участок предоставлен для строительства жилья. Получается, что разрешение на строительство жилого дома по ул. Рокоссовского, 40-б, выданное Управлением строительства и архитектуры Пскова на основании распоряжения администрации г.Пскова от 12.01.2005 выдано неправомерно, подчеркнули ранее в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что администрация города Пскова превысила свои полномочия при продлении договора аренды земельного участка по ул. Рокоссовского, 40-б. Начиная с марта 2005 года, администрация Пскова ежегодно продлевала договор аренды участка, несмотря на то, что с 29 декабря 2005 года полномочия по распоряжению земельными участками на территории Пскова осуществляет администрация Псковской области на основании закона «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». В настоящее время срок действия договора между администрацией Пскова и МП «Управление капитального строительства» продлен до 25 декабря 2008 года.

В связи с этим, прокуратура Псковской области внесла в Управление строительства и архитектуры протесты с требованием об отмене выданных МП «Управление капитального строительства» разрешений на строительство. В июле текущего года жильцы домов №№ 40 и 38 по улице Рокоссовского в Пскове обратились в прокуратуру города с заявлением о нарушении прав собственников, проживающих в многоквартирном доме. Заявление подписали более 60 жителей указанных домов.

Отметим, что первый этаж жилого здания уже построен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь