Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Требуются специалисты Праймериз Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Замначальника УФМС по Пскову Сергей Васильев и его пособница не признают своей вины в попытке получить взятку в 1 млн. рублей

20.02.2009 14:11 ПЛН, Псков

Заместитель начальника УФМС по Пскову Сергей Васильев и старший инспектор отдела по делам миграции этой же структуры Наталья Шамарина не признают своей вины в приготовлении к получению взятки в размере 1 млн. рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 20 февраля, в Псковском областном суде прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении Васильева и Шамариной, обвиняемых  по ст. 30 ч.1, ст. 290 ч.4 п. «а, г», ст. 290 ч. 4 п. «а» УК РФ «Приготовление к получению взятки должностным лицом и получение взятки должностным лицом».

В начале заседания прокурор Татьяна Козлова огласила обвинительное заключение, согласно которому Васильев и Шамарина обвиняются в приготовлении получить взятку  с генерального директора и учредителя фирмы ООО Агрофигрма «Козон» Авдоляна в размере 1 млн. рублей за сокрытие имеющихся нарушений миграционного законодательства. Васильев и Шамарина выразили желание дать показания по делу в конце судебного следствия.

Как следует из показаний Авдоляна, 6 марта 2008 года заместитель начальника УФМС  по Пскову Сергей Васильев поручил старшему инспектору отдела по делам миграции Наталье Шамариной провести проверку соблюдения миграционного законодательства в фирме ООО Агрофирма «Козон». Отметим, что на период проверки в ООО Агрофирма «Козон» трудом  иностранных рабочих не пользовались.

В этот же день проверка была проведена, нарушений выявлено не было, о чем свидетельствует составленный акт. После его составления Наталья Шамарина попросила Авдоляна объяснить, почему он не предоставил в органы УФМС отрывные части бланков пребывания работающих у него людей и, получив объяснение, вызвала Авдоляна повесткой прийти в УФМС по Пскову 7 марта.

Пришедшему 7 марта Авдоляну после разговора с Сергеем Васильевым, было предложено заплатить 1 млн. рублей за сокрытие выявленных нарушений. Авдолян делать это отказался.

14 марта Шамариной был составлен протокол о правонарушениях, выявленных в ООО Агрофирма Козон, а 25 марта Васильев подписал постановление о привлечение этой фирмы к штрафу в размере 4 млн. 500 тысяч рублей. Авдолян, получив документы о наложенном на его фирму штрафе, обратился в Арбитражный суд Псковской области,  а затем написал заявление в правоохранительных органы о том, что у него просили взятку.

Авдолян уверен, что иностранные работники, придя к нему на работу, имели необходимые документы. И он в качестве работодателя не мог быть привлечен к административной отвественности как принимающая сторона. Кроме того, Авдолян в течение 2-х дней после приема людей на работу и в течение 2-х дней после их увольнения поставил об этом в известность УФМС по Пскову и УФНС по Пскову.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь