Происшествия

Частично виновными считают себя сотрудники УФМС по Пскову в получении взятки в 30 тысяч рублей

20.02.2009 15:47|ПсковКомментариев: 4

Частично признают себя виновными в получении взятки в 30 тысяч рублей сотрудники УФМС по городу Пскову. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 20 февраля, в Псковском областном суде прошло очередное заседание по уголовному делу по обвинению заместителя начальника УФМС по городу Пскову Сергея Васильева и старшего инспектора по делам миграции этой же структуры Натальи Шамариной, обвиняемых  по ст. 30 ч.1, ст. 290 ч.4 п. «а, г», ст. 290 ч. 4 п. «а» УК РФ «Приготовление к получению взятки должностным лицом и получение взятки должностным лицом».

В начале заседания прокурор Татьяна Козлова огласила обвинительное заключение, согласно которому Васильеву и Шамариной вменяется в вину получении взятки от представителей ООО «Северная Звезда 2003» Уланова и Ивановой в сумме 30 000 рублей. Согласно оглашенному прокурором обвинительному заключению Уланов и Иванова обратились к Шамариной с просьбой не привлекать ООО «Северная звезда 2003» к административной ответственности. Согласно кодексу об административных правонарушениях на фирму могли быть наложены штрафные санкции в размере от 400 до 500 тысяч рублей за каждого иностранного работника, в отношении которого работодатель не выполнил требования миграционного законодательства. Зная данную ситуацию, Шамарина предложила Васильеву вступить в преступный сговор и получить от представителей ООО «Северная Звезда 2003» взятку в размере 30 000 рублей. Васильев дал свое согласие. Уланов и Иванова с целью избежать большого штрафа согласились передать деньги.

По данным обвинения, был разработан план, согласно которому 30 000 рублей будут положены в машину Шамариной, стоящую у здания УФМС по Пскову, под ее визуальным контролем. 3 июня 2008 года Шамарина, Уланов и Иванова встретились на оговоренном месте, и, пока Шамарина разговаривала с Улановым, Иванова положила требуемую сумму на заднее сиденье автомашины. Далее, чтобы убедиться в том, что процесс передачи денег никем не контролировался, Шамарина совершила поездку по Пскову. Потом она вернулась на работу, где ее уже ждал Васильев, который забрал деньги и ушел в свой кабинет, где и был задержан сотрудниками УФСБ по Псковской области.

По окончанию оглашения обвинительного заключения и Васильев и Шамарина заявили, что в получение взятки в сумме 30 000 рублей считают себя виновными лишь частично, а также не согласны с квалификацией преступления. Защитник Шамариной Назаренко отметила, что роль ее подзащитной в данном деле - классическое пособничество, и преступление должно быть переквалифицировано как пособничество в совершении (ст. 290 ч.1).

24 февраля в судебном заседании будут заслушаны свидетели по данному делу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости