Новости партнеров
Происшествия

Житель Пскова незаконно сбывал программное обеспечение компании Microsoft

25.02.2009 14:18|ПсковКомментариев: 1

Житель Пскова незаконно сбывал программное обеспечение компании Microsoft. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Максим Зюзько, 24 февраля в Пскове было возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторского и смежного права.

По словам М. Зюзько, пскович реализовывал программное обеспечение через объявления в газете. 5 февраля сотрудники ОБЭП, позвонив по объявлению и назначив встречу, провели контрольную закупку, в ходе которой и выяснилось, что продавец реализовывал продукцию незаконно.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 146.2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Предпринимателю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 687 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.