Новости партнеров
Происшествия

Псковский суд постановил выписать из муниципальной квартиры фиктивную супругу

25.02.2009 17:42|ПсковКомментариев: 0

Псковским городским судом 18 февраля рассмотрен иск прокурора Пскова в интересах муниципального образования «город Псков» к гражданке Степановой о снятии с регистрационного учета. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Зарина Пулатова, основанием для предъявления иска стало тот факт, что Степанова была зарегистрирована в муниципальной квартире как член семьи супруга Васильева, однако никогда в квартиру не вселялась. Брак, заключенный между Степановой и Васильевым, признан решением суда фиктивным.

Исходя из правовых норм миграционного законодательства, регистрация гражданина осуществляется по месту пребывания и по месту жительства. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, социального найма либо на других основаниях, предусмотренных российским законодательством.

В связи с указанными обстоятельствами регистрация ответчицы носила фиктивный характер, противоречила требованиям закона «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ» и Правилам регистрационного учета, и могла повлечь негативные последствия, а также нарушала интересы муниципального образования, являющегося собственником жилого помещения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.