Новости партнеров
Происшествия

Вымогателей судят в Псковском городском суде

25.02.2009 17:51|ПсковКомментариев: 0

Вымогателей судят в Псковском городском суде. Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Марина Яковлева, в суде слушается дело по обвинению Михаила Бутмана и Абдувахоба и Ислома Муртазаевых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В ходе судебного следствия потерпевший К. и свидетель Е. подтвердили факт вымогательства денежных средств с угрозой применения физического насилия.

Как выяснилось в ходе следствия, 11 августа 2008 года Бутман и Муртазаевы под предлогом несуществующего денежного долга вывезли потерпевшего К. на автомашине ВАЗ 21013 в Кисловский лес, где, угрожая расправой, потребовали позвонить жене, чтобы она передала 10 тысяч рублей.

Получив сообщение о сборе денежных средств, обвиняемые вернулись на улицу Кузбасской дивизии, 50, где проживает потерпевший. Там они были задержаны сотрудниками милиции.

Подсудимые в ходе предварительного следствия виновными себя не признали. В судебном заседании согласились дать показания последними. Судебное разбирательство будет продолжено.   

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.