Происшествия

«Псковские теплосети» и «Псковоблгаз» нарушили законодательство в сфере подключения к системам коммунальной инфраструктуры

25.02.2009 18:00|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Пскова проведена проверка исполнения законодательства в сфере подключения к системам коммунальной инфраструктуры в период 2007-2008 годов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Зарина Пулатова, в ходе проверки выявлены нарушения данного законодательства в МП Пскова «Псковские тепловые сети», ОАО «Псковоблгаз». Они выразились во взимании платы за выдачу технических условий на подключение к сетям коммунальной инфраструктуры, в то время как действующим федеральным законодательством установлен бесплатный порядок выдачи техусловий.

На приказ директора ПТС, регулирующий плату за выдачу техусловий, внесен протест, который удовлетворен. Также гендиректору «Псковоблгаза» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что на территории Пскова не установлены тарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры города. Установление таких тарифов входит в компетенцию Псковской городской Думы. Отсутствие на территории города таких тарифов препятствует заключению договоров с гражданами, организациями на подключение к сетям коммунальной инфраструктуры, создает предпосылки для самовольного взимания платы за подключение коммунальными организациями.

Прокуратура Пскова внесла представления и в Псковскую городскую Думу, и в мэрию города для решения вопроса установления данных тарифов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 298 человек
Лента новостей
Последние новости