Новости партнеров
Происшествия

За избиение женщины житель Пскова получил условное наказание

26.02.2009 09:14|ПсковКомментариев: 1

Условное наказание дали псковичу, избившему женщину в одном из баров Пскова. Как сообщил Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Дмитрий Волковский, в мировом суде слушалось уголовное дело по обвинению гражданина Сергея Михайлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, по результатам рассмотрения которого в отношении Михайлова 23 января текущего года вынесен обвинительный приговор. В ходе судебного следствия потерпевшая Голубева и пятеро свидетелей подтвердили факт причинения телесных повреждений указанным лицом.

24 июня 2008 года, около 20.30, Михайлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении бара «Жук» в Пскове, подошел к незнакомой ему Голубевой и в присутствии посторонних из хулиганских побуждений нанес ей многочисленные удары кулаками в область лица, головы, тела, рук и ног, а также удар стеклянным стаканом в область рта и носа. Тем самым Михайлов причинил Голубевой телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, перелома костей носа, ран, ссадин и кровоподтеков в области лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Пострадавшей был нанесен легкий вред здоровью, повлекший кратковременное расстройство здоровья на срок не менее трех недель.

Подсудимый в ходе предварительного и судебного следствия виновным себя не признал и показал, что не избивал Голубеву, а только пытался защититься. Из показаний эксперта следует, что имеющиеся у потерпевшей повреждения не могли быть получены одномоментно и не характерны для самостоятельного падения на плоскости.

Оценив все доказательства, представленные сторонами, суд нашел вину Михайлова доказанной и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы. Принимая во внимание, что подсудимый не был ранее судим, а также наличие смягчающих обстоятельств, суд определил назначенное наказание условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.