Происшествия

Под предлогом возврата документов мошенник «развел» на 20 тысяч рублей жителя Пскова

26.02.2009 09:46|ПсковКомментариев: 0

За минувшие сутки на территории Псковской области зарегистрировано 34 преступления, из которых 21 раскрыто сотрудниками правоохранительных органов, в том числе 1 грабеж (раскрыт), 15 краж (6). Также установлены подозреваемые в совершении 5 ранее зарегистрированных преступлений, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

24 февраля в Запсковский отдел милиции поступило заявление от мужчины, что 19 февраля рядом с областным ГИБДД на улице Труда он передал 20 тысяч рублей неизвестному гражданину, который обещал содействие в возвращении документов. Получив деньги, мошенник бесследно исчез, а гражданин обратился в милицию.

Сотрудники Запсковского отдела по «горячим» следам установили личность мошенника. Им оказался неработающий молодой человек, 1988 года рождения. По факту заведено уголовное дело по статье 159.2 (мошенничество). Проводится расследование, выясняются обстоятельства.

25 февраля, в 03.00, возле дома на улице Красноармейской в Пскове на женщину напал гражданин, 1977 года рождения, и отобрал у нее золотые изделии и сотовый телефон. Сумма ущерба устанавливается. Грабитель взят под стражу, возбуждено уголовное дело по статье 161.2 УК РФ (грабеж).

В ночь на 25 февраля из подсобного помещения одного из предприятий предприятия в Великих Луках свободным доступом совершена кража денег в сумме 10,5 тысяч рублей. В совершении преступления подозревается неработающая девушка, 1992 года рождения. Проводится дополнительное расследование.

Также в ночь на 25 февраля совершена кража из магазина райпо на улице Молохова в Гдове. Злоумышленник, взломав замок, похитил товарно-материальные ценности. Сумма ущерба пока не установлена. Сотрудники милиции подозревают в совершении кражи мужчину, 1964 года рождения. Проводится проверка.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
Последние новости