Новости партнеров
Происшествия

Псковский дом для престарелых осуществляет медицинскую деятельность без лицензии

26.02.2009 11:09|ПсковКомментариев: 2

Псковский специальный дом для престарелых осуществляет медицинскую деятельность без лицензии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Пскова, прокуратурой совместно с сотрудниками Росздравнадзора по Псковской области была проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании медицинской деятельности в ГУСО «Псковский специальный дом для одиноких престарелых».

В ходе проверки было установлено, что в учреждении оказываются социальные услуги согласно перечня гарантированных социальных услуг, предоставляемых гражданам учреждениями социального обслуживания, утвержденного администрацией Псковской области, в том числе социально-медицинские услуги.

На основании п. 96 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность также подлежит лицензированию.  

Однако, в Псковском специальном доме для престарелых отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. Причинами и условиями, способствовавшими данным нарушениям, явилось ненадлежащее исполнение должностными лицами социального учреждения требований законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес директора ГУСО «Псковский специальный дом для одиноких престарелых» внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей