Новости партнеров
Происшествия

Звуковые объявления в городских автобусах Пскова не нарушают требований закона о рекламе - прокуратура

26.02.2009 12:39|ПсковКомментариев: 0

Звуковые объявления в городских автобусах Пскова не нарушают требований закона о рекламе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова  юрист 2-го класса Олег Цыплаков, прокуратурой города была проведена поверка по обращению гражданина К. Дубровина на предмет соблюдения рекламными агентствами требований ФЗ «О рекламе» при трансляции в общественном транспорте информации рекламного характера.

В ходе проверки было установлено, что ГППО «Псковпассажиравторанс» заключило договор оказания услуг с ООО «Том и К», согласно которому последнее оказывает автотранспортному предприятию услуги по установке, обслуживанию и ремонту аудиоконтролеров в автобусах, записи наименований остановок, правил пользования автобусами, пропаганды безопасности дорожного движения и других объявлений, касающихся непосредственно работы заказчика.

В соответствии с законом «О рекламе» к трансляции в общественном транспорте в Пскове принимаются объявления, не содержащие информации рекламного характера. В автобусах транслируются ролики работодателей о наличии вакантных мест, объявления о проведении мероприятий и событий общегородского масштаба и информация муниципальных структур.

В ходе проверки нарушения требований законодательства о рекламе не установлено.

Напомним, с 1 января 2007 года вступила в силу новая редакция закона о рекламе, в соответствии с которой вводится запрет на размещение звуковой рекламы в общественном транспорте.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.