Новости партнеров
Происшествия

На 2,5 года сядет за решетку пскович за «мобильное» мошенничество

26.02.2009 15:33|ПсковКомментариев: 0

К двум годам лишения свободы осужден гражданин Владимир Матузов приговором Псковского городского суда от 5 февраля текущего года по ст. 159.2 УК РФ. Кроме того, ему было отменено условно-досрочное освобождение от ранее назначенного наказания и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова советник юстиции Марина Басова.

По ее словам, Матузов признан виновным в мошенничестве, а именно в том, что 18 августа 2008 года он, находясь во дворе школы №21, под предлогом просмотра, копирования и перемещения информации на свой мобильный телефон попросил у несовершеннолетней Илюхиной мобильный телефон марки Sony, принадлежавший ее матери. Воспользовавшись тем, что Илюхина отвлеклась, и за его действиями никто не наблюдает, он скрылся с похищенным телефоном. Тем самым потерпевшей был причинен ущерб в размере 6 тыс. 499 рублей.

В судебном заседании Матузов виновным себя не признал, пояснил, что действительно брал посмотреть телефон у Илюхиной, однако, когда уходил, положил телефон на стол в беседке, где сидела потерпевшая. Где телефон, он не знает, так как якобы его не похищал. Даже после дачи показаний свидетеля, который рассказал о том, что в тот же вечер Матузов признавался ему в совершении кражи и продаже похищенного телефона, подсудимый не признал вину.

Ранее Матузов был судим за аналогичные преступления, отбывал наказание в колонии и освободился условно-досрочно в мае 2008 года. Суд, оценив все доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого и вынес обвинительный приговор.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.