Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 2,5 года сядет за решетку пскович за «мобильное» мошенничество

26.02.2009 15:33 ПЛН, Псков

К двум годам лишения свободы осужден гражданин Владимир Матузов приговором Псковского городского суда от 5 февраля текущего года по ст. 159.2 УК РФ. Кроме того, ему было отменено условно-досрочное освобождение от ранее назначенного наказания и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова советник юстиции Марина Басова.

По ее словам, Матузов признан виновным в мошенничестве, а именно в том, что 18 августа 2008 года он, находясь во дворе школы №21, под предлогом просмотра, копирования и перемещения информации на свой мобильный телефон попросил у несовершеннолетней Илюхиной мобильный телефон марки Sony, принадлежавший ее матери. Воспользовавшись тем, что Илюхина отвлеклась, и за его действиями никто не наблюдает, он скрылся с похищенным телефоном. Тем самым потерпевшей был причинен ущерб в размере 6 тыс. 499 рублей.

В судебном заседании Матузов виновным себя не признал, пояснил, что действительно брал посмотреть телефон у Илюхиной, однако, когда уходил, положил телефон на стол в беседке, где сидела потерпевшая. Где телефон, он не знает, так как якобы его не похищал. Даже после дачи показаний свидетеля, который рассказал о том, что в тот же вечер Матузов признавался ему в совершении кражи и продаже похищенного телефона, подсудимый не признал вину.

Ранее Матузов был судим за аналогичные преступления, отбывал наказание в колонии и освободился условно-досрочно в мае 2008 года. Суд, оценив все доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого и вынес обвинительный приговор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31