Новости партнеров
Происшествия

Управление Пенсионного фонда России в Пскове и Псковском районе нарушило пенсионное законодательство

26.02.2009 16:36|ПсковКомментариев: 0

Управление Пенсионного фонда России в Пскове и Псковском районе нарушило пенсионное законодательство. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Алексей Ушкачев, такой вывод сделан по итогам проверки по жалобе гражданина Негеля на неправильность назначения ему трудовой пенсии по старости.

Проверкой установлено, что пенсия ему была назначена с даты его обращения, хотя назначаться она должна со дня, когда гражданин был уволен с работы по собственному желанию. Уволен он с 27 октября 2008 года, а с заявлением о назначении пенсии обратился 10 ноября. В соответствии с федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ» трудовая пенсия назначается ранее дня обращения за ней, в частности пенсия по старости назначается со дня, следующего за днем увольнения с работы, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 30 дней со дня увольнения.

Гражданин Негель обратился за пенсией через 14 дней после увольнения. Таким образом, работниками Управление Пенсионного фонда России в Пскове и Псковском районе нарушено требование вышеуказанного закона, и пенсия была назначена на 14 дней позже. По выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес руководителя Управления вынесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления трое сотрудников Управления Пенсионного фонда привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, а гражданину Негелю произведен перерасчет пенсии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.