Новости партнеров
Происшествия

Прокурорские проверки выявили нарушения в сфере расселения и ремонта ветхого жилья в Пскове

26.02.2009 18:01|ПсковКомментариев: 1

Прокурорские проверки выявили нарушения в сфере расселения и ремонта ветхого жилья в городе Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города младший советник юстиции Елена Маятникова, проверки показали, что муниципальная целевая программа «Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений в городе Пскове на 2006-2010 годы», утвержденная постановлением Псковской городской Думы  и адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденная постановлением мэрии, охватывают только часть непригодного для проживания жилищного фонда.

Выявляемые нарушения прав граждан на обеспечение пригодным для проживания жильем, как правило, связаны с отсутствием оценки технического состояния и степени износа зданий.

Например, в текущем году прокуратурой города внесено представление мэру города в связи с нерешением вопроса о включении в муниципальные программы дома 34 по улице Свердлова, износ которого еще 20 лет назад составлял 64%, а в течение последних лет пришли в негодность инженерные сети, и просел полы.

В то же время включение в муниципальную программу не гарантирует расселение квартир в установленные сроки. Дом 5 по улице Олега Кошевого был признан ветхим еще в 1982 году и подлежал расселению в 2008 году. Из-за недостатка финансирования муниципальной программы расселение перенесено на 2009 год, в связи с чем мэру города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и муниципальных правовых актов.     
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.