Происшествия

30 000 рублей выманил заключенный у матери своего сокамерника

27.02.2009 15:52|ПсковКомментариев: 0

30 000 рублей незаконно выманил заключенный у матери своего сокамерника. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. прокурора Усвятского района Всеслав Прокофьев.

Следствием установлено, что в начале зимы 2008 года гражданин В., отбывая наказание в исправительной колонии строго режима, узнал  у гражданина А. также отбывающего наказание в исправительной колонии, номер телефона матери последнего. Вступив в преступный сговор с гражданской Г., проживающей в Усвятах, он, находясь в колонии, позвонила матери осужденного А., предложив посодействовать в переводе ее сына в места лишения свободы с территории Псковской области на территорию Вологодской области, сославшись на имеющиеся у него знакомства в прокуратуре и УФСИН Псковской области.

Мать осужденного А. выслала гражданке Г. почтовыми переводами 30 000 рублей. Получив денежные средства, гражданка Г. истратила их на продуктовые и вещевые передачи для заключенного В.

26 января 2009 года гражданке Г. и гражданину В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно этой статье наказание за подобное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости