Новости партнеров
Происшествия

Бывший инспектор по маломерным судам Центра ГИМС по Псковской области обвиняется в служебном подлоге

27.02.2009 16:18|ПсковКомментариев: 0

Бывший инспектор по маломерным судам Центра ГИМС по Псковской области обвиняется в служебном подлоге. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. прокурора Усвятского района Всеслав Прокофьев.

27 января 2009 года в прокуратуру Усвятского района поступило уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС по Псковской области.

Следствием установлено, что в течение 2007 года инспектор, с целью улучшения показателей работы, не выходя из собственного кабинета, составлял фиктивные протоколы по делам об административных правонарушениях, в которые вносил данные о жителях Усвятского района.

Согласно одному из составленных им фиктивных протоколов, государственный инспектор привлек к административной ответственности мужчину, который 30 октября 2007 года плыл по озеру на лодке с нарушением установленных правил. Согласно свидетельству о смерти, «нарушитель» скончался за месяц до встречи с инспектором.

Бывшему государственному инспектору предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», каждое из которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 3 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.