Новости партнеров
Происшествия

Мужчины, избившие сотрудника милиции в баре в Пскове, признали свою вину и возместили моральный ущерб

02.03.2009 18:01|ПсковКомментариев: 0

В ближайшее время уголовное дело в отношении двух мужчин, избивших сотрудника милиции в баре на Льва Толстого в Пскове, будет направлено в суд. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, следствие по этому делу завершено и направлено прокурору для подписания обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Напомним, что 15 января, около 04.30, один из экипажей вневедомственной охраны УВД по Пскову в составе двух сотрудников милиции отправился по вызову в один из баров, расположенных по улице Льва Толстого, получив сигнал о нарушении общественного порядка.

На  месте происшествия к ним подошел молодой человек с телесными повреждениями в области лица, рассказав, что его избил неизвестный ему мужчина возле бара. Он также указал на того, кто это сделал. Сотрудник милиции попросил обоих взять свои вещи из бара и проследовать в участок, чтобы объяснить случившееся. Мужчины пошли в бар, где между ними снова завязалась драка. Милиционер, принявшийся разнимать дерущихся, получил от мужчины, на которого указал потерпевший, один удар в область левого плеча. Потом подошел его друг и нанес сотруднику правоохранительных органов еще один удар в область нижней челюсти.

По данному факту была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила факт причинения сотруднику милиции телесных повреждений. 

По словам Евгения Радова, стороны примирились, подозреваемые в совершении данного преступления полностью признали свою вину и заявили ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Кроме того, мужчины полностью возместили моральный ущерб пострадавшему сотруднику правоохранительных органов. Как отметил Евгений Радов, учитывая все эти обстоятельства, теперь суд не имеет право применить в отношении подозреваемых больше 2/3 от положенного в данном случае наказания.

Отметим, что за  применение насилия в отношении представителей власти (по ч.1 статьи 318 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2531 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.