Происшествия

«Псков Лада - Центр» спорит с «Псков Ладой» из-за электричества

03.03.2009 17:13|ПсковКомментариев: 56

На предприятии «Псков Лада - Центр» с самого утра нет электричества. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей директор ЗАО «Псков Лада - Центр», депутат Псковской городской Думы Андрей Асадчий. По его словам, отключение произошло сегодня в 9.45. Работа на предприятии полностью парализована.

«Мы питаемся электроэнергией от ОАО «Псков Лада». Я стал разбираться по создавшейся ситуации с гендиректором предприятия Олегом Шириным. Он на это сказал, что его это не касается, и ему некогда заниматься этим вопросом, хотя я объяснил, что без работы в неотапливаемых помещениях сидят более 60 моих сотрудников, которые за этот день не получат зарплаты», - сказал Асадчий.

По его словам, Ширин также предупредил охрану своего предприятия, чтобы Асадчего на его территорию не пропускали. «Но как депутата меня они не пустить не могут», - добавил он.

В настоящее время ЗАО «Псков Лада-Центр» продолжает оставаться без электричества. Практически все сотрудники после тщетного ожидания подачи электричества были распущены домой, «так как им ни поработать, ни разогреть поесть».

Причин, по которым произошло отключение электричества, Андрей Асадчий не видит. «У нас с «Псков Ладой» спорных ситуаций не было. Никогда не было задержек по оплате счетов нашей компанией, и даже не было ситуаций, в которых мы не могли бы найти понимание. К тому же мы только одной электроэнергией и касаемся друг друга. Поэтому у меня складывается впечатление, что электричество нам отключили специально, с какой целью - не знаю, не могу понять», - сказал депутат, добавив, что никаких уведомлений о предстоящем отключении на его предприятие не поступало.

Андрей Асадчий готов на переговоры по урегулированию проблемы, хотя директор «Псков Лады» на контакт не идет. «Если так будет продолжаться, мы будем вынуждены обратиться в суд, чтобы добиться возмещения нашему предприятию причиненных в результате отключения убытков и морального ущерба», - добавил депутат.

Подготовлены и зарегистрированы в приемной ОАО «ПсковЛада» два письма, в которых содержится просьба незамедлительно обеспечить подачу электроэнергии в ЗАО «ПсковЛада - Центр».

Генеральный директор ОАО «ПсковЛада» Олег Ширин высказал Псковской Ленте Новостей свою точку зрения на происходящее. «Ни один сотрудник нашего предприятия никаких мер по отключению электричества в ЗАО «Псков Лада - Центр» не предпринимал. Это было просто аварийное отключение из-за перегрузок, которые, кстати, на этом предприятии происходят постоянно, - сказал Ширин. - Что они там делают, я не знаю - у нас все работает».

Олег Ширин отметил, что «Псков Лада - Центр» незаконно подключилась к питанию «Псков Лады» несколько лет назад и электричество брала бесплатно. «Договора у нас с ними никакого нет, поэтому никаких обязательств перед ними мы не имеем. У нас договор только с «Псковэнерго», которому мы платим», - сказал Ширин. По его словам, Андрей Асадчий, пытаясь выяснить причины отключения, «угрожал всем, сильно ругался и вел себя некорректно».  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости