Происшествия

«Дачные» воры задержаны в Псковском районе

05.03.2009 09:45|ПсковКомментариев: 0

За минувшие сутки на территории Псковской области зарегистрировано 47 преступлений, из которых 34 раскрыто сотрудниками милиции, в том числе 1 убийство (раскрыто), 1 грабеж (раскрыт), 20 краж (10 раскрыто). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, также установлены подозреваемые в совершении 2 ранее зарегистрированных преступлений.

В ночь на 4 марта в Великолукское отделение милиции поступило сообщение, что во дворе дома на улице Гагарина обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудники милиции в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий вышли на след подозреваемого - ранее судимого молодого человека, 1984 года рождения. Он взят под стражу, по факту возбуждено уголовное дело по статье 105.1 УК РФ (убийство).

В ночь на 4 марта возле дома на улице Советской в Пскове на мужчину напали неизвестные и отобрали сотовый телефон. В совершении грабежа подозреваются двое неработающих молодых людей, 1983 и 1985 годов рождения. Похищенное у них изъято. Проводится проверка.

Также ночью 4 марта из подвала дома на улице Комсомольской в Невеле злоумышленники, сняв с петель дверь, похитили имущество и продукты питания. В совершении кражи подозреваются двое школьников, 1992 и 1994 годов рождения.

4 марта в Псковский РОВД обратился гражданин с заявлением, что в феврале с дачного дома в садовом обществе «Весна-80», взломав дверь, было похищено имущество на сумму около 30 тысяч рублей. В ходе проверки были установлены подозреваемые - двое неработающих, судимых молодых людей, 1988 года рождения. Они задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 158.3 УК РФ (кража). Они же подозреваются в совершении аналогичного преступления в садовом обществе «Череха-2». Из сарая возле дачного дома украли имущество на сумму 7 300 рублей. Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело.

3 марта, около 22.00, в милицию позвонил сторож средней школы в Новосокольниках и сообщил, что по телефону звонил неизвестный и заявил о заминировании школы. На место немедленно были выдвинуты оперативные группы милиции, ФСБ, МЧС, прокуратуры. В ходе следственных действий информация не подтвердилась. Удалось установить личность звонившего - им оказался ученик 9-го класса, 1993 года рождения. По факту проводится проверка, отвечать за действия подростка придется родителям.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости