Происшествия

За месяц число «зайцев» в псковских автобусах сократилось в полтора раза

06.03.2009 11:04|ПсковКомментариев: 0

За месяц число безбилетных пассажиров в городскихавтобусах в Пскове сократилось более чем в полтора раза. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей начальник контрольно-ревизионного отдела ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Хамков. По его словам, в феврале в общественном автотранспорте городского автопарка выявлено 239 «зайцев» (214 - в Пскове и 25 - в пригородном и междугородном транспорте), в то время как в январе их было выявлено 405.

Почти в три раза по сравнению с январем сократилось число оштрафованных безбилетников. Так, в феврале оштрафовано 30 «зайцев», из которых 25 - в Пскове и 5 - за городом, а в январе таковых было 83. А. Хамков полагает, что сокращение числа оштрафованных пассажиров связано с нежеланием псковичей расставаться с 500 рублями - именно такую сумму теперь вынуждены платить безбилетники в качестве штрафа.

32 безбилетных пассажира в феврале были доставлены в милицию. «Тем, кто не хочет платить штраф, контролеры вызывают вневедомственную охрану, которая доставляет «зайцев» в милицию, а там уже оформляются документы для разбирательства в мировом суде», - заключил Александр Хамков.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 680 человек
Лента новостей
Последние новости