Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Осужден житель Новосокольнического района, покрывавший убийцу

06.03.2009 13:46 ПЛН, Псков

Прокуратурой Новосокольнического района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Ершова по факту обвинения его в совершении преступления по ст. 105.1 УК РФ (убийство) и гражданина Гребнева по факту обвинения его в совершении преступления по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Как сообщили в прокуратуре Псковской области, 4 июня 2008 года Ершов и Гребнев в компании своих знакомых распивали спиртные напитки в кафе «Мираж» в деревне Шахниха Новосокольнического района. Ершов решил убить гражданина З. Он привел его на мост через реку Выдега и привязал к перилам шпагат, свободный конец которого накинул на шею З. Затем Ершов нанес своей жертве несколько ударов кулаками по телу и голове и столкнул его с моста. Шпагат, накинутый на шею потерпевшего, оборвался, и он упал под мост.

З. стал выбираться из-под моста, но Ершов спустился к нему и нанес несколько ударов по голове и телу. Потерпевший скатился под обрыв у моста. Ершов подобрал с земли полимерный уплотнитель, накинул его сзади на шею З. и стал с силой тянуть его на себя, удушая потерпевшего до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

5 июня Ершов рассказал о совершенном преступлении Гребневу. Желая помочь ему избежать уголовной ответственности, Гребнев выдвинул ложную версию об убийстве З. незнакомым высоким мужчиной с наколками на руках. В дальнейшем Гребнев давал на следствии ложные показания.

Государственный обвинитель просил признать подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. С учетом тяжести содеянного, данных о личности Ершова, который принес явку с повинной, признал свою вину, но отрицательно характеризуется по месту жительства, Новосокольнический районный суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Гребневу назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы условно. Определением судебной коллегии Псковского областного суда приговор Новосокольнического районного суда оставлен без изменения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31