Новости партнеров
Происшествия

Осужден житель Новосокольнического района, покрывавший убийцу

06.03.2009 13:46|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Новосокольнического района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Ершова по факту обвинения его в совершении преступления по ст. 105.1 УК РФ (убийство) и гражданина Гребнева по факту обвинения его в совершении преступления по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Как сообщили в прокуратуре Псковской области, 4 июня 2008 года Ершов и Гребнев в компании своих знакомых распивали спиртные напитки в кафе «Мираж» в деревне Шахниха Новосокольнического района. Ершов решил убить гражданина З. Он привел его на мост через реку Выдега и привязал к перилам шпагат, свободный конец которого накинул на шею З. Затем Ершов нанес своей жертве несколько ударов кулаками по телу и голове и столкнул его с моста. Шпагат, накинутый на шею потерпевшего, оборвался, и он упал под мост.

З. стал выбираться из-под моста, но Ершов спустился к нему и нанес несколько ударов по голове и телу. Потерпевший скатился под обрыв у моста. Ершов подобрал с земли полимерный уплотнитель, накинул его сзади на шею З. и стал с силой тянуть его на себя, удушая потерпевшего до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

5 июня Ершов рассказал о совершенном преступлении Гребневу. Желая помочь ему избежать уголовной ответственности, Гребнев выдвинул ложную версию об убийстве З. незнакомым высоким мужчиной с наколками на руках. В дальнейшем Гребнев давал на следствии ложные показания.

Государственный обвинитель просил признать подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. С учетом тяжести содеянного, данных о личности Ершова, который принес явку с повинной, признал свою вину, но отрицательно характеризуется по месту жительства, Новосокольнический районный суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Гребневу назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы условно. Определением судебной коллегии Псковского областного суда приговор Новосокольнического районного суда оставлен без изменения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.