Новости партнеров
Происшествия

Управляющая организация из Великих Лук понесет ответственность за падение льда и снега на великолучанку

10.03.2009 10:13|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Великих Лук проведена проверка по факту получения гражданкой телесных повреждений при падении на нее льда и снега с крыши дома №53 по проспекту Ленина. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства.

Согласно требованиям правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда эксплуатирующим организациям необходимо своевременно выполнять перечень работ по зимнему содержанию жилых и прилегающих к ним территорий, очищать крыши зданий от снега и сосулек с вывозом в течение рабочего дня сброшенных снежно-ледяных образований. В нарушение требований закона должностными лицами ООО «ОУ Услуга», в чьем ведении находится дом №53 по проспекту Ленина, несвоевременно выполнялся перечень работ по очистке крыш от снега и сосулек, в результате чего гражданке был причинен легкий вред здоровью. 

Нарушения закона стали возможны из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей лицом, на которое возложены функции по эксплуатации объектов коммунального хозяйства. По представлению прокурора города виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.