Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Около 40 школьников пострадали от распыления газа в Пушкиногорской средней школе

10.03.2009 10:56 ПЛН, Пушкинские Горы

Псков

Около 40 школьников пострадали от распыления газового баллончика в Пушкиногорской средней школе им. А.С. Пушкина (Псковская область). Как стало известно Псковской Ленте Новостей, 5 марта один из учеников школы принес из дома газовый баллончик и распылил его на первом этаже школы, газ распространился по школе. Около 40 школьников почувствовали себя нехорошо и были госпитализированы.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела образования, молодежной политики и спорта администрации Пушкиногорского района Аркадий Васильев, вскоре после распыления газового баллончика в школе был дан тревожный звонок. «Оперативно сработала администрация школы: в течение нескольких минут все ученики школы были эвакуированы, вызвали милицию и две машины «скорой помощи». К счастью, для абсолютного большинства учащихся происшествие окончилось безобидно. Некоторым понадобилась медицинская помощь. В течение нескольких часов 30-40 детей были отправлены в больницу», - рассказал Аркадий Васильев. Большую часть детей в тот же вечер отпустили домой, а 3-4 школьникам  было предложено статься на ночь для наблюдения.

Администрация школы позаботилась, чтобы ни один ребенок не остался без присмотра взрослых. Были вызваны родители или родственники для сопровождения школьников домой. Детей из сельской местности домой доставили школьным автобусом.

Ситуация, по словам начальника отдела образования, неприятная, но к директору школы и классному руководителю класса, в котором учится школьник, распыливший газовый баллончик, претензий нет. Они сработали оперативно и сделали все от себя зависящее, чтобы прецедент окончился для учеников с минимальными последствиями.

«Сейчас школа работает в обычном режиме. Думаю, ребенка, виновного в происшествии, наверняка вызовут на педсовет с родителями, и дело будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних. Но, законодательство, к сожалению, слишком мягко к детям, не достигшим совершеннолетия, и наказание для них зачастую не соответствует тому ущербу, который наносят людям их поступки», - заключил Аркадий Васильев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31