Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Ниже не будет! Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? Аренда Будь в форме-7 Балтийский лизинг Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»
Настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря погибла в ДТП с участием маршрутки на трассе под Псковом

Настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря погибла в ДТП с участием маршрутки на трассе под Псковом

В ДТП с участием маршрутного такси, произошедшем 17 октября недалеко от деревни Подборовье на трассе Р-23, погибла настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря Анна (Ткач). «Вчера около 10...99



Около 40 школьников пострадали от распыления газа в Пушкиногорской средней школе

10.03.2009 10:56 ПЛН, Пушкинские Горы

Псков

Около 40 школьников пострадали от распыления газового баллончика в Пушкиногорской средней школе им. А.С. Пушкина (Псковская область). Как стало известно Псковской Ленте Новостей, 5 марта один из учеников школы принес из дома газовый баллончик и распылил его на первом этаже школы, газ распространился по школе. Около 40 школьников почувствовали себя нехорошо и были госпитализированы.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела образования, молодежной политики и спорта администрации Пушкиногорского района Аркадий Васильев, вскоре после распыления газового баллончика в школе был дан тревожный звонок. «Оперативно сработала администрация школы: в течение нескольких минут все ученики школы были эвакуированы, вызвали милицию и две машины «скорой помощи». К счастью, для абсолютного большинства учащихся происшествие окончилось безобидно. Некоторым понадобилась медицинская помощь. В течение нескольких часов 30-40 детей были отправлены в больницу», - рассказал Аркадий Васильев. Большую часть детей в тот же вечер отпустили домой, а 3-4 школьникам  было предложено статься на ночь для наблюдения.

Администрация школы позаботилась, чтобы ни один ребенок не остался без присмотра взрослых. Были вызваны родители или родственники для сопровождения школьников домой. Детей из сельской местности домой доставили школьным автобусом.

Ситуация, по словам начальника отдела образования, неприятная, но к директору школы и классному руководителю класса, в котором учится школьник, распыливший газовый баллончик, претензий нет. Они сработали оперативно и сделали все от себя зависящее, чтобы прецедент окончился для учеников с минимальными последствиями.

«Сейчас школа работает в обычном режиме. Думаю, ребенка, виновного в происшествии, наверняка вызовут на педсовет с родителями, и дело будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних. Но, законодательство, к сожалению, слишком мягко к детям, не достигшим совершеннолетия, и наказание для них зачастую не соответствует тому ущербу, который наносят людям их поступки», - заключил Аркадий Васильев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31