Новости партнеров
Происшествия

Цыганка из Псковской области подозревается в ряде квартирных краж в Новгородской области

10.03.2009 13:44|ПсковКомментариев: 2

Цыганка из Псковской области подозревается в ряде квартирных краж в Новгородской области, сообщает газета «Новгородские ведомости».

6 марта следственно-оперативной группе отдела внутренних дел по Чудовскому району при помощи граждан удалось задержать двух женщин цыганской национальности 33-х и 34-х лет, промышлявших кражами из квартир. Одна из них оказалась местной жительницей, другая - приезжая из города Порхов Псковской области.

Женщины совершили сразу две кражи в один день в разных деревнях. Так, в поселке Краснофорфорный они взломали дверь квартиры одного из домов по улице Октябрьской и похитили из нее DVD-плеер, сотовый телефон и две золотые цепочки общей стоимостью около девяти тысяч рублей. Через пару часов уже в деревне Трегубово, воспользовавшись незапертой дверью и отсутствием хозяев, они похитили шубу, сотовый телефон и пять тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали женщин, изъяв большую часть похищенных вещей. По фактам краж возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей, либо в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.