Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



В Псковской области возбуждено первое уголовное дело за непогашение кредита

11.03.2009 09:47 ПЛН, Псков

В Великих Луках возбуждено первое в Псковской области уголовное дело по ст. 177 УК РФ, предусматривающей привлечение к ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, материалом  проверки, проведенной 10 февраля 2009 года судебным приставом (дознавателем) отдела организации дознания и административной практики Управления ФССП России по Псковской области, установлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

10 мая 2006 года между ОАО «Промышленно-строительный банк» в лице эксперта  экономического отдела филиала «Псковский» Е. и физическим лицом Щ. был заключен кредитный договор. Согласно условиям договора банк предоставил гр. Щ. кредит в сумме 550 тысяч рублей для покупки автомашины марки «Ниссан» сроком на пять лет. Гр. Щ., в соответствии с условиями договора обязался производить погашение кредита в виде равных ежемесячных платежей в размере 13 233 руб.87 коп.

Гр. Щ. с июля 2007 года стал нарушать условия договора. В связи с этим банк дважды направлял ему требования о досрочном возврате всей суммы кредита, однако гр. Щ. игнорировал требования банка,  задолженность по кредиту не погашал.

18 сентября 2008 года мировым судьей был выдан судебный приказ о взыскании с гр. Щ. в пользу Псковского ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» (ранее — ОАО «Промышленно-строительный банк») задолженности по кредитному договору в размере 432 569 руб.18 коп. 29 сентября 2008 года судебный приказ вступил в законную силу. Гр. Щ. решение суда не обжаловал, никаких мер по его исполнению не принял.

13 октября 2008 года  на основании данного судебного приказа в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района было возбуждено исполнительное производство. Должник гр. Щ. знал об указанном выше решении суда и о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Он трижды предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу судебного акта. Однако до февраля 2009 года гр. Щ. решение суда не исполнил. Поэтому 19 февраля 2009 года в отношении гр. Щ. было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.

По мнению руководители УФССП по Псковской области Владимира Медведева это уголовное дело вряд ли окажется единственным.

«В отделах судебных приставов области находятся на исполнении более четырех тысяч исполнительных документов о взыскании в пользу кредитных организаций с физических лиц. Суммы задолженности недобросовестных заемщиков составляют от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей, - отметил он. - В соответствии со ст. 177 УК РФ судебные приставы могут привлечь к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере — то есть превышающей  250 тысяч рублей. Таких должников в области около пятисот, против многих из них в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь