Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



На мать подростка, распылившего газ в Пушкиногорской средней школе, составлен административный протокол

11.03.2009 12:06 ПЛН, Пушкинские Горы

На мать подростка, распылившего газовый баллончик в Пушкиногорской средней школе им. А.С. Пушкина, составлен административный протокол. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель начальника РОВД Пушкиногорского района, начальник отдела милиции общественной безопасности Александр Бордачев.

Он уточнил, что информация о том, что в школе распылен газ, в дежурную часть поступила 5 марта, в 09.35. Уже на месте сотрудники милиции установили, что в 09.00 учащийся 9-го коррекционного класса распылил газ из баллончика «Шок перцовый». Его он принес из дома, взяв у матери - как сотруднику почты ей ранее выдали газовый баллончик как средство самообороны.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Четверо учащихся школы госпитализированы. Назначено медицинское исследование. Когда будет получено заключение эксперта, мы будем принимать решение о квалификации действий данного подростка», - сказал Бордачев.

На мать девятиклассника составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка), по которому предусмотрено наложение штрафа в размере до 500 рублей. Протокол направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. «Подростку сейчас 15 лет, поэтому он лично ни уголовного, ни административного наказания не понесет. Но родители детей, которые пострадали от распыления слезоточивого газа, могут в гражданском порядке подать в мировой суд о взыскании морального или материального ущерба», - уточнил Бордачев.

Предположение учителей школы о том, что к распылению слезоточивого газа могли иметь отношение и другие дети, в ходе проверки не подтвердилась. «Решение будет приниматься однозначно только в отношении девятиклассника. Хотя детей в тот момент рядом с ним находилось несколько, газ распылял именно он», - пояснил начальник милиции общественной безопасности.

Ранее сообщалось, что 5 марта один из учеников Пушкиногорской средней школы им. Пушкина принес из дома газовый баллончик и распылил его на первом этаже школы, газ распространился по учреждению. Около 40 школьников почувствовали себя нехорошо и были госпитализированы. Вскоре после распыления газового баллончика в школе был дан тревожный звонок. В течение нескольких минут все ученики школы были эвакуированы. Педагоги вызвали милицию и две машины «скорой помощи». К счастью, для абсолютного большинства учащихся происшествие окончилось безобидно. Некоторым понадобилась медицинская помощь. В течение нескольких часов 30-40 детей были отправлены в больницу. Большинство в тот же вечер отпустили домой, а 4 школьникам было предложено остаться на ночь для наблюдения. Администрация школы позаботилась, чтобы ни один ребенок не остался без присмотра взрослых. Были вызваны родители или родственники для сопровождения школьников домой. Детей из сельской местности домой доставили школьным автобусом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31