Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичка, ударившая в челюсть сотрудника ППС, возместила ему моральный ущерб

11.03.2009 13:27 ПЛН, Псков

Девушка, ударившая в челюсть сотрудника ППС, возместила ему моральный ущерб. Как рассказал Псковской Ленте Новостей старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, уголовное дело по данному факту направлено прокурору для подписания обвинительного заключения.

Дело будет рассмотрено судом в особом порядке (без свидетелей), так как девушка признала свою вину и возместила пострадавшему сотруднику правоохранительных органов моральный ущерб.

Напомним, что 6 февраля следственный отдел по Пскову получил материалы проверки по рапорту сотрудника патрульно-постовой службы по факту применения к нему насилия во время несения службы. Установлено, что в ночь с 5 на 6 февраля дежурившие на перекрестке улицы Киселева и Рижского проспекта сотрудники ГИБДД увидели четверых молодых людей и девушку, которые дрались. Сотрудники ГИБДД подошли к ним, приняли меры к урегулированию конфликта и вызвали наряд ППС, чтобы  доставить их в первый городской отдел милиции для выяснения обстоятельств происшедшего.

Было установлено, что молодой человек 1981 года рождения и девушка 1987 годов рождения отмечали в этот вечер приезд друга в клубе на Рижском проспекте. В ночное время, возвращаясь из клуба, они проходили мимо двух молодых людей. Возник конфликт, переросший в драку.

По приезде в отделение милиции парочка вела себя вызывающе буйно: стучали ногами и руками по мебели и двери дежурной части. Сотрудники милиции корректно просили их успокоиться и даже вызывали «скорую помощь», чтобы врачи оказали первую медпомощь молодому человеку, который в драке на улице получил телесные повреждения. Девушка, выказывая недовольство по поводу ее доставления в милицию, подошла к одному из сотрудников ППС, левой рукой взяла его за форменную одежду, а правой нанесла ему удар кулаком в челюсть. После чего были вызваны следователи прокуратуры для разбирательства.

По данному факту 9 февраля было возбуждено уголовное дело по ст. 318.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь