Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура Псковской области просит суд разрешить закрыть ряд игорных заведений

12.03.2009 15:40|ПсковКомментариев: 4

9 заявлений о прекращении деятельности игорных заведений в Псковской области направлено в суды по итогам прокурорской проверки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ходе проверки установлено, что некоторыми организаторами игорного бизнеса не предпринимаются меры по регистрации в налоговых органах объектов налогообложения (игровых автоматов) и, соответственно, не уплачивается налог на игорный бизнес. К примеру, ООО «Ступени» и ИП Шкриль (Стругокрасненский район) осуществляли деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов с денежным выигрышем, на учете в налоговом органе не состояли, налог с объектов игорного бизнеса не уплачивали. Прокурором района направлены заявления о прекращении осуществления игорного бизнеса в отношении ИП Шкриль в Стругокрасненский районный суд, а в отношении ООО «Ступени» - в Королевский городской суд Московской области. Решением Стругокрасненского районного суда требования прокурора удовлетворены. Заявление в отношении ООО «Ступени» находится на рассмотрении.

Факты уклонения организаторов игорного бизнеса от уплаты налогов установлены и прокурором города Пскова.

Выявлены нарушения требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Закона Псковской области «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Псковской области»: помещения игорных заведений, количество размещенных в них игровых автоматов не соответствовали требованиям закона. В ряде случаев отсутствовала необходимая документация для организации игорного бизнеса, залы игровых автоматов размещались в жилых домах.

По итогам проверок в суд направлено 9 заявлений о прекращении деятельности игорных заведений (город Псков, Стругокрасненский и Плюсский районы), возбуждено 9 административных производств.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей