Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Под видом «крышевания» бизнеса заключенный колонии выманил у великолучанина более 0,5 млн. рублей

16.03.2009 12:05 ПЛН, Псков

Заключенный исправительной колонии мошенническим путем выманил у великолукского предпринимателя более 0,5 млн. рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что Красовский, отбывая наказание за ранее совершенные им преступления в исправительной колонии в Середке, с февраля по июль 2007 года, мошенническим путем завладел крупной суммой денег у великолукского предпринимателя, который является учредителем ООО «Цифей». Сделал он это при пособничестве технического директора ООО «Цифей» Иванова, который обладал достоверной информацией о финансовом состоянии фирмы  и сведениями о личной жизни А.

Красовский, находясь в колонии, связался с последним по мобильной связи и, обманув его, представился лицом, имеющим возможность обеспечить выгодную и безопасную деятельность - криминальное «крышевание» ООО «Цифей» в коммерческой и трудовой сфере. За эти услуги, которые он не намеревался исполнять, он предложил А. выплатить ему 210 тысяч рублей единовременно, а в дальнейшем ежемесячно выплачивать по 2 тысячи долларов США или эквивалентную сумму в рублях РФ, то есть по 54 тысячи рублей.

А. поверил Красовскому и согласился воспользоваться его предложением. За обещанные услуги он выплатил ему через указанных последним лиц частями 534 тысяч рублей.

Иванов при этом с целью соучастия в форме пособничества с апреля по июль 2007 года по мобильной связи советовал Красовскому, какими способами обмана воздействовать на А., предоставлял достоверную информацию о коммерческой и производственной деятельности ООО «Цифей», личной жизни А. и его готовности выплачивать деньги за обещанные Красовским услуги.

Также Красовский в марте 2007 года, обладая информацией, что в Великих Луках на набережной Рябики М. осуществляет строительство коттеджа, используя мобильную связь, 23 марта 2007 года незаконно потребовал от М., находившегося в поселке Красный Луч Бежаницкого района, безвозмездной передачи денег в сумме 10 тысяч евро или в эквиваленте рублей РФ. В случае невыполнения требования Красовский угрожал уничтожить имущество М. и применить к нему насилие.

Прокуратурой города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Красовского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере) и в отношении  Иванова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (пособничество в мошенничестве, с причинением значительного ущерба гражданину).

Великолукский городской суд при назначении наказания учел степень общественной опасности преступлений и назначил Красовскому наказание в виде 4 лет лишения свободы, к назначенному наказанию судом присоединено ранее назначенное Красовскому и неотбытое наказание в виде 23 лет лишения свободы. Окончательно суд назначил Красовскому наказание в виде 26 лет лишения свободы, Иванову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31