Происшествия

Предположительно детская шалость стала причиной гибели двух мальчиков в Гдове

16.03.2009 14:27|ГдовКомментариев: 2

Псков

Предположительно детская шалость стала причиной гибели двух мальчиков в Гдове. Об этом Псковской Ленте сообщил прокурор Гдовского района Михаил Коноплев.

По его словам, пожар произошел в доме на улице Лазника. В одноэтажном доме, рассчитанном на три семьи, проживала лишь только мать с двумя детьми. В тот день она и ее дети находились в своей двухкомнатной квартире: дети играли в одной комнате, мать отдыхала в другой. Когда женщина поняла, что начался пожар, она попыталась спасти мальчиков, но из-за задымленности не смогла даже войти в комнату, где они находились.

Информация об обнаружении трупов двух детей в доме по улице Лазника поступила от дежурного Гдовского РОВД около 11.30. Выехавшая на место оперативная группа обнаружила трупы двух обгоревших мальчиков на диване. На это же диване находилась пачка сигарет и газовая зажигалка. Мать детей с ожогами рук и лица была госпитализирована.

Михаил Коноплев отметил, что мать погибших детей соседи характеризуют положительно, алкоголем, по их словам, она не злоупотребляла. Работала на почте, одна воспитывала двух мальчиков, в дом никогда шумных компаний не водила.

«Предварительно заключение, которое дали эксперты, состоит в том, что причиной пожара и смерти детей стала детская шалость», - сказал М. Коноплев и добавил, что эта  версия будет уточняться, для чего в ближайшие дни будут проведены ряд различных экспертиз.

Ранее сообщалось, что 15 марта на улице Лазника в Гдове в трехквартирном жилом доме сгорело кресло, огнем поврежден диван. 26-летняя хозяйка дома доставлена в больницу с ожогами лица и рук. На месте происшествия обнаружены два погибших сына хозяйки - двухлетний ребенок и годовалый малыш.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
Последние новости